Resep Cara Membuat Mie Ayam Terbaru | Mie ayam merupakan salah satu makanan khas yang banyak digemari di indonesia karena bisa dinikmati dengan harga yang relatif murah. Pada posting artikel terbaru kali ini Kolombloggratis.Org akan searching artikel terbaru tentang resep cara membuat mie ayam terbaru dengan hasil yang enak jika menerapkan caranya dengan tepat dan benar, mie ayam sangat terkenal sekali di negara indonesia dan sudah merupakan masakan khas daerah yang banyak dijual oleh pengusaha menengah kebawah, artikel ini dibuat bertujuan agar tidak mengkonsumsi makanan mie ayam di sembarang tempat karena mjngkin ada sebagian penjual pengolahannya tidak higenis, sehingga pelanggan yang mengkonsumsi mie ayam di sembarang tempat yang tidak higenis dapat mengganggu kesehatan dan dengan artikel ini diharapkan sobat setia bisa mencobanya dirumah, dengan begitu resiko kesehatan terjamin aman karena mie ayam yang dikonsumsi olahan sendiri,...
Bahan Membuat Mie Ayam Terbaru
Siapkan sawi putih, toge panjang, pangsit, 1 kg tepung terigu protei, 10 gram garam, 5 - 10 gram garam alkali, 250 gram tepung tapiok, dan 380 gram air,...
Siapkan 1000 ml minyak sayur, 250 gram lemak ayam, 10 siung bawang putih, 1 ruas jahe sampai halus, 1/2 sendok teh lada halus, 1/2 sendok teh ketumbar halus,...
Siapkan 200 ml air , iris 3 lembar daun bawang, iris 2 lembar daun seledri, tulang ayam halus,...
- Siapkan 250 gram daging ayam
- Siapkan 2 ruas jahe
- Siapkan 1 sendok teh vetsin
- Siapkan 1 sendok teh lada bubuk
- Siapkan 10 sendok makan minyak sayur
- Siapkan 5 sendok makan kecap manis
- Siapkan 5 sendok makan kecap asin
- Siapkan 1/2 sendok teh garam
- Siapkan 3 siung bawang putih
- Siapkan 1 gelas air
- Membuat mie dengan melarutkan garam dan garam
alkali dengan air, aduk sampai rata dan campur
semua bahan kering dan tambahkan larutan garam sedikit demi sedikit
sambil di kocok, aduk adonan sampai berbutir dan masukkan
adonan dalam alat penipis dan giling dengan ketebalan yang di inginkan,
setelah tipis, potong adonan sampai menyerupai mie, lalu taburi mie
dengan tepung tapioka
- Membuat minyak ayam dengan memanaskan minyak, goreng lemak ayam atau kulit ayam, masak hingga lemak menjadi kering, setelah kering masukkan
bahan lainnya ke dalam penggorengan, lalu goreng dengan api kecil,
setelah 15 menit, angkat kulit dan sisihkan minyak ayam
- Membuat kaldu dengan memasukkan semua bahan kedalam panci, rebus semua bahan ini dengan api sedang minimal selama 2 jam, setelah matang saring air kaldu
- Membuat tumis ayam dengan mencincang daging ayam sampai
agak halus, kemudian tumis jahe, bawang putih dan daun bawang sampai
kecoklatan, masukkan daging ayam, lada, penyedap, garam, kecap manis dan
kecap asin kedalam tumisan. Masukkan air dan masak hingga daging ayam
masak dan bumbu meresap ke dalam daging ayam
- Penyajiannya dengan mangkuk, beri kecap
asin, vetsin, lada dan minyak ayam secukupnya, kemudian masukkan mie
yang sudah di rebus bersama sawi dan toge, aduk rata dan siramkan kuah
kaldu dan tambahkan tumisan ayam dan pangsit di atasnya.
Semoga posting artikel terbaru kali ini tentang resep cara membut mie ayam terbaru agar dapat mengkonsumsinya dengan higenis bisa bermanfaat buat sobat setia Kolombloggratis.Org di seluruh dunia,...